Звоните и фиксируйте выгодный курс! t logo

держать руку на пульсе валютыНа изменения курса валют влияет много факторов, включая внешнюю и внутреннюю политику государства, приток и отток денежных средств с територии Украины, внешние кредиты, ВВП, экономическое состояние страны и многие другие факторы. Курс валют постоянно меняется, поэтому важно все время следить за динамикой и быть в курсе событий. Как это сделать, читайте далее.

Что влияет на курс валют?

Согласно данным НБУ в первом полугодии 2020 года робочими было переведено около 5 млрд долл. Оценка экспертов подтверждает, что в январе – июне 2020 года объем частных переводов официальным и неформальным каналам из-за границы в Украину составил 5365 млн. долл, а с Украины за границу – 246 млн. долл. Самые популярные коридоры переводов:

  • в Украину деньги поступали из таких стран, как Италия, США, Израиль, Германия и Россия.
  • из Украины были отправлены средства в такие страны, как Грузия, Турция, Россия, Польша, Азербайджан.

Также оттоку иностранной валюты из Украины, а значит росту курса доллара США к гривне может способствовать ситуация на отечественном рынке долговых ценных бумаг. Предложение валюты на украинском межбанковском рынке выше спроса в том числе и благодаря вложениям нерезидентов в гривневые государственные долговые ценные бумаги. Но значительная часть ценных бумаг будет со временем погашаться. Поэтому есть веские основания полагать, что нерезиденты Украины, то есть иностранные предпринимательские структуры, будут выводить из Украины по крайней мере часть своих средств, предварительно конвертировав их в иностранную валюту, прежде всего в доллар США. Как следствие, такие действия будут подталкивать курс доллара в Украине к росту.

Значительный спад экономики, уменьшение сбережений населения, кредиты Украины, эти и многие другие проблемы также способствуют колебаниям курса валют.

Как не прогадать с курсом валют?

Официальный обменник является наиболее выгодным решением, когда нужно купить или продать доллар, российский рубль, евро или другую валюту, как для местного населения, так и для гостей города, остается только найти выгодный курс и безопасно обменять валюту.

Главный принцип – сохранять спокойствие и минимизировать все риски. В Украине периодический рост и укрепление доллара продолжается из года в год. Важно держать руку на пульсе и изучать полезную информацию перед тем, как совершить обмен валют.

Больше не нужно все время ездить в обменный пункт, вся информация содержится прямо на сайте. «Бестрейт» – не просто обменник валют, а харьковский финансовый портал, где можно посмотреть самый актуальный курс доллара, евро, рубля или британского фунта стерлинга, изучить кросс-курс, почитать статьи и узнать другую информацию в области финансов.

Можно подписаться на телеграм-канал и всегда получать актуальный курс валют. В отличие от других обменок, мы предлагаем ряд других возможностей для наших клиентов:

  • Возможность бронировать требуемый объем валюты на 40 минут и в течении этого времени обменять валюту.
  • Выгодный оптовый курс, позволяющий обменять по нему валюту от 300$.

Можно не только выгодно осуществить обмен, но и заработать на любых изменениях курса валют.

Современный интерфейс сайта позволяет не просто узнать интересующий курс в обменнике и на межбанке, но и на его основании самостоятельно конвертировать одну валюту в другую, чтобы просчитать полную стоимость обмена. Также на сайте можно найти много полезной информации банковского и финансового направления.

Многолетний опыт, безупречная репутация, удобное расположение, безопасность сделок, а главное – самый выгодный курс валют – ключевые преимущества сети обменных пунктов «Бестрейд».