Звоните и фиксируйте выгодный курс! t logo

Что делать если вы купили валюту дорогоВ момент кризиса и сильных колебаний курса доллара многие из нас пытаются всеми способами сохранить свои накопления и бегут сломя голову в обменник. Создается своеобразный ажиотаж, наличные найти сложно, а доллар растет. В результате те, кто купился на панике, начинают нервничать, проклиная всех — экспертов, мировое правительство, масонов, инопланетян, но это не выход. Если вы купили валюту дорого, нужно действовать быстро и здраво. Мы расскажем, как дорогую покупку валюты использовать в будущем с выгодой.

Секрет успеха Bestrate

Многие люди в кризис продолжают совершать одни и те же ошибки, одной из них является покупка американской валюты по высокому курсу. Как только курс доллара стремительно поднимается к отметке 28-29, мы думаем, что он превысит отметку в 30₴ и начинаем скупать много валюты. Если это произошло, в первую очередь не нужно паниковать и спешить сдавать валюту, это приведет к убыткам. Потребуется хорошо обдумать каждый шаг, который планируете сделать дальше.

Предлагаем простой секрет успеха на примере покупки 400 долларов:

  • сначала покупаем небольшое количество валюты, например 100 долларов по курсу 29;
  • когда наблюдается падение, покупаем еще 100 долларов по курсу 27,25;
  • рассчитать средний курс, он будет 28.125;
  • курс снова начнет падать и достигает уровня 26.65, снова покупаем, но уже 200 долларов по этому курсу;
  • рассчитываем средний курс уже трех разных показателей, это будет 27,388 для 400 долларов;
  • если курс продолжает падать можно и дальше докупать валюту, это поможет "размывать курс" всей валюты, которая имеется на руках. С другой стороны можно дождаться сильного скачка вверх курса и продать все доллары, которые есть на руках.

Такая схема обмена частями позволяет или выйти в ноль или получить выгоду. Стоит отметить, что таким способом пользуются многие банкиры и финансисты, поэтому вы можете получить неплохой эффект.

Другие полезные методы

После покупке доллара сделанного обратно не воротишь, поэтому нужно извлечь пользу и сделать правильные выводы на будущее. Вот еще несколько интересных способов, которые помогут получить выгоду:

  • Купить акции. Купленные дорогие доллары могут просто не подорожать, поэтому определенную часть валюты, которая дешевеет, можно обменять на акции, котировки которых повышаются.
  • Использовать «стратегию ежемесячного усреднения». Если курс постоянно скачет можно купить или продать активы по усредненным ценам.
  • Не продавать за один раз сразу всю «котлету». Все финансовые операции нужно совершать небольшими частями (траншами). Можно разбить всю сумму на несколько частей.
  • Диверсификация. Деньги нужно держать не в одном классе активов, а в нескольких, например, акции, недвижимость, бизнес и другие. Нужно разложить свою валюту по разным активам и анализировать разные финансовые инструменты.

Можно еще выставить для себя лимиты, при достижении которых вы точно знаете что ошиблись. Например, покупаете по 29 и говорите себе, если курс покупки будет ниже 28, то я действительно ошибся. А еще лучше, если есть возможность кому-нибудь потом продать доллары по хорошей цене. Важно не упустить время и выбрать правильный способ обмена.

Эксперты утверждают, что валюта дешевеет, потому что она никому не нужна, ведь у нефтяников выручка сильно упала, туристам она не нужна, а налоговый период делает предложение валюты избыточным на рынке.

Выход всегда есть, неважно по какому курсу и когда вы купили валюту. Пользуйтесь проверенными методами и не спешите принимать необдуманные решения.